Yahoo Italia Ricerca nel Web

  1. Ordina per

  1. sì, il risultato è - 3/x^2

    1 Answers · Matematica e scienze · 03 giu 14:45

  2. la derivata del rapporto tra due funzioni y=f(x)/g(x) è y'=[f'(x)g(x)-f(x)g'(x)] / [g(x)]^2 nel tuo caso la derivata di 4 è 0 la derivata di x^3 è 3x^2 quindi hai y'=[0*x^3-4...

    1 Answers · Matematica e scienze · 23 nov 10:52

  3. Devi derivare x^2 * z_y + 6*y - 3*z^2*z_y rispetto a y dove z_y è la derivata prima di z rispetto a y. La derivata di x^2*z_y rispetto a y è uguale a x^2*z_yy. {z_yy è la derivata seconda} La...

    1 Answers · Matematica e scienze · 12 lug 12:41

  4. [1/1 + (x^2 -6x +2)^2] (2x-6) tutto per e^x + [arctg 1/((x^2 -6x +2)] e^x in questo caso hai una funzione del tipo f(g(x)) s(x) la regola è: f ' (g(x)) g ' (x) s(x) + f(g(x)) s'(x)

    1 Answers · Matematica e scienze · 31 mar 01:33

  5. allora la derivata è questa [g(x) / f(x)] * [(f'(x)*g(x) - f(x) *g'(x)) / g(x)^2] quindi la tua è corretta ;) Ma non è finita qui perchè puoi semplificare e...

    1 Answers · Matematica e scienze · 13 feb 06:03

  6. E' una funzione a due variabili x e y giusto? ∂f(x,y)/∂x= 4/3*∂ (x^3 - y^3 / x^4) /∂ x = 4/3*[3x^2*x^4 - 4x^3*(x^3 - y^3)]/x^8 = 4/3*(3x^6 - 4x^6 + 4x^3y^3)/x^8 = (-x^6+4x^3y^3 / x^8)*4/3= (16x^3y^3 - 4x^6)/3x^8= 16y^3/3x^5 - 4/3x^2 e' la tua derivata rispetto a x! Se vuoi...

    2 Answers · Matematica e scienze · 11 set 05:07

  7. ciao....devi fare semplicemente la derivata di un prodotto (il 2 lascialo perdere all'inizio) -sin(x)sin(x)+cos(x)cos(x)......ora moltiplichi x 2... e diventa -2sin(x)^2(vuol dire alla seconda)+2cos...

    2 Answers · Matematica e scienze · 23 ago 07:26

  8. D f(x)^g(x) = f(x)^g(x) (g'(x) log f(x) + g(x) f'(x)/f(x)) x^x^x = x^(x^2) f(x)= x g(x) = x^2 quindi: x^(x^2) (2x logx + x^2 1/x) = x^(x^2) (2x logx + x) Ok!!??

    2 Answers · Matematica e scienze · 10 ago 07:13

  9. quando calcoli la derivata di una funzione a due variabili devi prima derivare attraverso una incognita e poi attraverso l altra. ti mostro: f(x)= x^2 + xy + 2x + y derivo prima rispetto x e...

    2 Answers · Matematica e scienze · 04 lug 09:14

  10. La derivata della funzione inversa in y0=y(0)=1 è semplicemente il valore della derivata della funzione diretta in x0=0: d/dy f^(-1)(1)=1/f'(0)= =1/[cos(x)*log(a)*a^sen(x)]|x=0 cioè d/dy f^(-1)(1)=1/[1*log(a)*1]=1/log(a)

    1 Answers · Matematica e scienze · 26 giu 11:44